Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:47
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

Больных коронавирусом предложили расселить по гостиницам

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

17 ноября коронавирус отметил годовщину — в этот день к медикам обратился 55-летний житель китайского Хубэя, ставший «нулевым пациентом».

И хотя в России ограничения ввели только в марте, кажется, что в режиме ЧС мы живем уже очень давно. Часть россиян уже давно работает удаленно. По новым правилам работают учреждения культуры, бары, рестораны и спортивные арены, пишет «Экспресс газета». Но количество столкнувшихся с ковидом все увеличивается.

В интернете во всех городских пабликах пишут, как часами звонили в скорую, неделями, ожидали врача, безуспешно искали в аптеках лекарства. За последние 6 месяцев в несколько раз возросло число граждан с психическими расстройствами. Не уменьшаются очереди из скорых к приемным отделениям.

Председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциация медработников Александр Редько видит проблему в неграмотной маршрутизации, которую не способны организовать 33 штаба, занимающиеся госпитализацией в Петербурге. По его мнению, вместо того чтобы направлять людей в загоны выставочного комплекса «Ленэкспо», ставшего госпиталем, нужно расселить людей по пустующим отелям.

Переоборудование комплекса обошлось в 416 млн руб. — по 416 тыс. за каждую койку, их здесь тысяча.

«Дайте каждому отельеру в пять раз меньше — он вас на руках носить станет. Заодно и бизнес поддержите, — заключает эксперт. К примеру, в гостинице уровня «Прибалтийской» на 1,2 тыс. мест номер обошелся бы в 50 — 75 тыс. в месяц», — сказал медик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Калининградской области планируется смягчить коронавирусные ограничения
Реклама